You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemprov DKI Luncurkan Grand Design Pembangunan Berbasis Gerakan
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Luncurkan Grand Design Pembangunan Berbasis Gerakan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meluncurkan grand design pembangunan berbasis gerakan, "Desain Kota 4.0". Grand design ini meliputi, Jakarta Menuju Kota Layak Anak 2018-2022, Pertanian Perkotaan DKI Jakarta 2018-2030, Air Minum dan Air Limbah Domestik DKI Jakarta 2018-2022, serta Sistem Pengelolaan Sampah 2018-2022.

Ini sebuah kerja besar

Pantauan Beritajakarta.id, prosesi peluncuran grand design ini ditandai dengan pemukulan gong sebanyak tiga kali oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Melalui konsep ini pemerintah dan warga akan berkolaborasi untuk merealisasikan dan menyukseskan program-program pembangunan.

PDAM Jaya Pastikan Kesiapan Suplai Air Bersih Saat Asian Games

"Akhirnya, rencana kegiatan yang kita harapkan bisa dilakukan bersama yakni, desain kota layak anak, pertanian dan perkotaan, air minum dan limbah domestik, serta pengelolaan sampah bisa dimulai. Ini sebuah kerja besar," kata Anies, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (23/1).

Dijelaskannya, grand design ini dapat terealisasi berkat kerja sama antara Pemprov DKI dengan sejumlah stakeholder melalui program Partners for Resilience-Strategic Partnership dan Marunda Urban Resilience in Action (MURIA), USAID-IUWASH PLUS, PLAN International Indonesia dan D'Art Of Waste Institute Bandung. Sehingga, sesuai dengan konsep kota 4.0.

"Saya bersyukur, hari ini bisa kita laksanakan empat desain besar yang merupakan wujud nyata dari kota 4.0. Jakarta akan menjadi kota yang dibangun dengan kolaborasi pemerintah bersama warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7218 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4914 personAnita Karyati
  3. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye4622 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3609 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2708 personDessy Suciati