You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemprov DKI Luncurkan Grand Design Pembangunan Berbasis Gerakan
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Luncurkan Grand Design Pembangunan Berbasis Gerakan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meluncurkan grand design pembangunan berbasis gerakan, "Desain Kota 4.0". Grand design ini meliputi, Jakarta Menuju Kota Layak Anak 2018-2022, Pertanian Perkotaan DKI Jakarta 2018-2030, Air Minum dan Air Limbah Domestik DKI Jakarta 2018-2022, serta Sistem Pengelolaan Sampah 2018-2022.

Ini sebuah kerja besar

Pantauan Beritajakarta.id, prosesi peluncuran grand design ini ditandai dengan pemukulan gong sebanyak tiga kali oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Melalui konsep ini pemerintah dan warga akan berkolaborasi untuk merealisasikan dan menyukseskan program-program pembangunan.

PDAM Jaya Pastikan Kesiapan Suplai Air Bersih Saat Asian Games

"Akhirnya, rencana kegiatan yang kita harapkan bisa dilakukan bersama yakni, desain kota layak anak, pertanian dan perkotaan, air minum dan limbah domestik, serta pengelolaan sampah bisa dimulai. Ini sebuah kerja besar," kata Anies, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (23/1).

Dijelaskannya, grand design ini dapat terealisasi berkat kerja sama antara Pemprov DKI dengan sejumlah stakeholder melalui program Partners for Resilience-Strategic Partnership dan Marunda Urban Resilience in Action (MURIA), USAID-IUWASH PLUS, PLAN International Indonesia dan D'Art Of Waste Institute Bandung. Sehingga, sesuai dengan konsep kota 4.0.

"Saya bersyukur, hari ini bisa kita laksanakan empat desain besar yang merupakan wujud nyata dari kota 4.0. Jakarta akan menjadi kota yang dibangun dengan kolaborasi pemerintah bersama warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4669 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1139 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye990 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye871 personAnita Karyati